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흑백요리사 나폴리 맛피아 밤티라미수 레시피(ft. 권성준 셰프)

by 비트퀸즈 2024. 10. 6.

패자부활전 미션은 '편의점'

부리나케 재료 확보하는 권성준 셰프

 

[흑백요리사: 요리 계급 전쟁] 7화 마지막 장면에 나폴리 맛피아 권성준 셰프가 편의점에서 빵을 담는 모습이 나왔었는데요. '편의점' 미션이 시작되자 마자 셰프들이 자신이 생각한 재료들을 확보하기 위해 부리나케 달려가는 모습이 너무나 흥미진진했습니다.

 

편의점 미션 발표

 

편의점은 셰프들에게 어울리지 않기 때문에 이 대단한 요리사들이 어떤 음식을 만들지 너무나도 궁금했습니다.

 

압도적인 1위 '밤 티라미슈'

백종원 심사위원 발표밤 티라미슈

 

백종원 심사위원이 압도적이라고 얘기하면서 발표했기 때문에 맛이 너무나도 궁금했는데요, 일단 방송에서 나온 부분을 최대한 자세히 살펴보고 레시피를 정리해보도록 하겠습니다.

 

밤 티라미슈 레시피

1. 맛밤을 우유에 살짝 끓여서 갈아줍니다.

 

맛밤 1팩을 우유 100ml와 함께 먼저 살짝 끓여준 뒤 믹서기에 갈아줍니다. 이것이 밤 퓌레.

 

2. 밤퓌레를 크림치즈와 섞어 차갑게 해줍니다.

필라델피아 크림치즈 약 30~40g 정도를 밤퓌레와 섞어 차갑게 만들어줍니다.

 

차갑게 만들기 위해 흑백 요리사에서 박성준쉐프가 냉장고에서 지키고 있던 장면.

 

3. 붕어싸만코 속을 파내 제일 밑에 깔아줍니다. 

 

박성준쉐프가 말로는 안했지만 영상으로 보면 분명히 빈그릇에 붕어싸만코 잔해? 가있습니다. 제일 밑에 깔아줍니다. 맛있겠네요. 

 

3. 그 위에 토피넛 라떼를 먹인 다이제를  올립니다.

 

토피넛라떼에 다이제를 적당시간 머금게 합니다. 그걸 붕어싸만코 위에 올립니다. 영상에서는 다이제를 깨 누르면서 붕어싸만코 속이랑 섞이게 만든거 같았습니다. 일체감을 주는 거죠.

 

4. 크림빵의 크림과 차가워진 밤 퓌레를 섞습니다.

 

지금 보면 크림빵에서 크림을 파내면서 크림치즈가 들어가 있습니다. 크림치즈를 처음에 밤퓌레할때도 넣고 크림을 빼내서 또 크림치즈랑 섞을 때 2번 넣은 거 같습니다. 이걸 차가워진 밤 퓌레와 또 섞어줍니다.

 

5. 크림 밤 퓌레를 다이제 위에 얹어줍니다.

 

다이제와 크림 밤 퓌레를 얹는 과정을 2번씩 한거 같습니다. 다이제 밑에 이미 크림이 있어요.

 

6. 요거트 그래놀라의 그래놀라만 후라이팬에 볶습니다.

 

7. 갈아서 얹어줍니다.

CJ제일제당 맛밤, 42g, 30개 닥터유 다이제 9p, 351g, 3개 필라델피아 크림치즈, 190g, 2개 매일바이오 그래놀라, 127g, 12입 아뻬티 치즈 그레이터, 1개

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8. 갈지 않은 그래놀라를 맨 위에 얹어 비주얼과 식감을 살립니다.

 

이 요리로 심사위원의 극찬을 받고 패자부활전 1위를 했습니다. 진짜 맛있나봐요. 혹시나 궁금하신 분들은 제가 정리한 내용을 보고 따라서 만들어보세요!!